Praliné ou pâte de noisettes

by Alice on 29 janvier 2017

Voici enfin ma recette de praliné que j’avais promis de vous partager il y a bien longtemps!

Dans une casserole à fond épais, faites un sirop de sucre avec 190 gr de sucre et 50 gr d’eau et les graines d’une demi gousse de vanille et cuire jusqu’à 121°C ;

Ajoutez 250 gr noisettes entières blanchies (sans la peau) et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre cristallise et que le mélange sable et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel ;

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Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Mixez les noisettes dans un robot mixer pendant +- 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

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Le praliné se conserve à l’abri de la lumière et dans un endroit sec (pas au frigo) un certain temps … Il est normal que de l’huile remonte à la surface du praliné, mélangez tout simplement avant de l’employer. Vous pouvez aussi le faire avec un mélange de noisettes et d’amandes.

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