Cookies

by Alice on 27 janvier 2017

Pour la collation de mes têtes blondes cette semaine, je leur ai fait des cookies. Après en avoir testé de nombreuses, c’est ma préférée!

IMG_20170124_145637_resized_20170127_082758900

Pour une quarantaine de cookies:

Mélangez 140 gr de beurre pommade avec 100 gr de sucre fin et 100 gr de cassonade blonde ou brune, ajoutez ensuite 1 oeuf entier puis 225 gr de farine dans laquelle vous aurez incorporé 1càc bombée de bicarbonate de soude et une pincée de fleur de sel. Pour terminer, ajoutez 90 gr de fruits secs (noisettes, noix, …) et 90 gr de pépites de chocolat. Vous pouvez mélanger le tout avec une cuillère en bois ou au batteur électrique.

Réservez votre pâte au moins 15 minutes au frigo avant de façonner de petites boules que vous aplatissez légèrement avec la paume de votre main et que vous dressez sur du papier sulfurisé.

Enfournez 10-15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Pour éviter de manger tous les cookies, j’ai congelé une partie de la pâte pour une prochaine fois!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>