Tarte Tatin

by Alice on 23 janvier 2017

Bonjour,

Avec le reste de ma pâte feuilletée de la galette des rois, j’ai réalisé, en un tour de main, ma tarte tatin. Beurrez votre plat à tarte en Pyrex avec 40 gr de beurre (salé ou non en fonction de votre goût) puis saupoudrez de 80 gr de sucre fin. Epluchez et coupez au moins 5 belles pommes Jonagold coupées chacune en et garnissez le plat en les serrant bien.

IMG_20170122_091822_resized_20170123_105541186

 

 

Recouvrez les pommes de pâte feuilletée piquée à la fourchette puis cuisez une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C

IMG_20170122_095042_resized_20170123_105602697

Retournez-la ensuite sur un plat à service. Elle est prête à être dégustée tiède ou froide avec une boule de glace pour les plus gourmands.

IMG_20170122_110814_resized_20170123_105650009

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>