Tarte au sucre

by Alice on 2 août 2015

Bonjour,

Je vous reviens après quelques jours de repos en famille. Je n’ai cependant pu m’empêcher de pâtisser! Je distillerai mes recettes au fil des prochains jours. Si vous vous inquiétez de savoir si je ne cuisine et me nourrit exclusivement de sucré, comme pourrait le croire mon entourage, je vous rassure, je cuisine également des plats salés 😉

La tarte au sucre … un grand classique! Je ne suis pas à mon coup d’essai mais je vous partage cette version qui correspond le plus à mes attentes.

Pour débuter, vous réalisez une pâte levée sucrée. Dans la cuve de votre robot, vous disposez 250 gr de farine avec 50 gr de sucre. Vous délayez 20 gr de levure fraîche dans 100 ml de lait tiède. Versez le lait dans la farine tout en mélangeant avec le crochet de votre robot. Incorporer ensuite 50 gr de beurre mou, 1 oeuf et terminer par une pincée de sel. Cette pâte recouverte d’un linge propre et sec doit reposer 1h30 à température ambiante.

Ensuite, vous abaissez la pâte et garnissez un moule à tarte préalablement beurré. Personnellement, j’aime lorsque la pâte est finie; j’avais donc un peu trop de pâte! Faites la de nouveau reposer durant 30 minutes en la recouvrant d’un linge propre et sec. Piquez ensuite votre pâte à l’aide d’une fourchette.

Pour la garniture, vous disposez 150 gr de sucre semoule mélangé avec 50 gr de cassonade blonde sur votre fond de tarte, puis un mélange de 2 œufs battus avec 100 ml de crèche fraiche et 30 gr de beurre éparpillés selon vos envies.

Vous enfournez dans un four préchauffé à 170°C durant 25-30 minutes.

A déguster tiède ou froid et à n’importe quel moment de la journée pour les gourmand(e)s comme moi!

A vos fourneaux!

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2 thoughts on “Tarte au sucre

  1. Juen Marinette says:

    Très bonne!!!!!!

Répondre à Juen Marinette Annuler la réponse.

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