Cheesecake framboises façon crumble

by Alice on 17 mai 2015

Dernièrement, nous faisions un petit buffet avec mes consœurs de formation. Je n’ai pas pu résister à leur préparer ce délicieux cheesecake alliant fraicheur, acidité et croquant. J’adoore cette recette!

Pour réaliser la croûte du biscuit, vous mixez 160 gr de biscuits secs (petits-beurre, palets breton, spritz, spéculoos, … ou un mélange de deux variétés) puis vous ajoutez 60 gr de beurre fondu. Disposez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière préalablement beurré et glissez un papier sulfurisé en-dessous.

Ensuite, vous mélangez 500 gr de Philadelphia, 100 gr de fromage blanc, 100 gr de sucre et 2 œufs. Versez cet appareil sur la pâte de biscuits puis disposez des fruits rouges (frais ou surgelés, +- 100-120gr).

Pour terminer, vous préparez le crumble. Pour ce faire, vous travaillez 40 gr beurre pommade(c-à-d tempéré) avec 40 gr de farine, 40 gr de sucre de canne ou de cassonade blonde, 40 gr de poudre d’amandes. Émiettez ensuite sur le cheesecake.

Vous enfournez  pour +- 50 minutes à 150°C. N’hésitez pas à placer votre cheesecake 2 minutes sous le grill pour dorer votre crumble en fin de cuisson. L’idéal est de le manger le lendemain. Il se conserve au frigo.

A la place de prendre une photo du gâteau, j’aurai dû prendre une photo de mes camarades en train de le savourer, de le déguster! J’ai même reçu un sacré compliment … je vous le livre comme tel « waouh, j’ai eu un orgasme culinaire! ». Ça vous laisse rêveur …

cheesecake

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>