Gâteau aux pommes

by Alice on 3 mai 2015

Décidément les journées se suivent et se ressemblent par leur grisaille. Pour se réchauffer cette après-midi, rien de mieux qu’un gâteau aux pommes avec une tasse de thé bien chaude.

Pour un gâteau aux pommes pour 8 personnes, vous devez battre 4 œufs entiers avec 110 gr de sucre, puis ajouter 100 ml de lait et 100 ml de crème fraîche liquide, les graines d’une demi gousse de vanille et 60 gr de beurre fondu. Dans un autre récipient, vous mélangez les ingrédients secs c-à-d 150 gr de farine, un demi sachet de baking powder et 60 gr de poudre d’amandes. Ensuite, vous incorporez le mélange sec sur l’appareil précédent en continuant à bien mélanger. Vous terminez par l’ajout de 8 à 10 pommes pelées et coupées en fines lamelles que vous mélangez à la pâte avant de verser dans un récipient beurré.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner durant 45 min à 180°C chaleur tournante. Attendez qu’il refroidisse avant de le  démouler. A déguster tiède ou froid.

InstagramCapture_22a2b56d-1e94-4358-9444-6ff84807b6ff

InstagramCapture_da4cb007-a029-42ff-be4e-365b839f3f2c

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>