Gaufres de Liège

by Alice on 26 avril 2015

Cette grisaille me donne des envies de pâtisseries! Aujourd’hui, j’ai cuisiné des gaufres de Liège.

Voici la recette pour 30 gaufres: mettez dans le bol de votre robot 420gr de farine, 25gr de sucre impalpable, 300gr de beurre mou, 200ml d’eau froide dans laquelle vous délayez 50gr de levure fraîche et 2 œufs entiers puis mélangez avec le crochet. Ajoutez ensuite 1 càc de sel et poursuivez le pétrissage durant une petite dizaine de minutes. Vous obtenez une pâte très collante.

Recouvrez la pâte de 270gr de sucre perlé puis recouvrez la cuve d’un essuie sec et laissez pousser la pâte durant 30 minutes. Après cette première période de repos, mélangez à nouveau et laissez  reposer une vingtaine de minutes. Vous pouvez ensuite cuire votre pâte dans un moule huilé.

Il y a deux inconvénients de taille à cette recette: le carnage de votre gaufrier et puis vous mangez une gaufre et puis une seconde et ainsi de suite!

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