Le macaron "Cédrine" au Dulce de leche

by Alice on 24 décembre 2011

Pour trouver un nom accrocheur à mon « concept », j’avais mis au défi mes amis en leur demandant d’être créatifs … De nombreuses propositions très sympas … mais un coup de cœur pour Alice au goûter des merveilles trouvé par Cédrine! En remerciement, je lui dédicace un macaron … au Dulce de leche (ou confiture de lait) … elle adooore!
Pour réaliser du dulce leche, vous avez besoin uniquement d’une boîte de lait concentré sucré (400gr) que vous plongez couchée dans une casserole d’eau et vous laissez cuire durant 3 heures à petits frémissements. La boîte doit toujours être recouverte d’eau. Laissez refroidir au moins une heure dans l’eau avant ouverture de la boîte.
Le Dulce de leche est délicieux sur des crêpes, des tartines rôties, dans du yaourt, des cup cakes, …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>