Macarons à la pistache

by Alice on 15 décembre 2011

Ganache à la pistache
Ingrédients pour garnir 20 macarons
  • 100gr de beurre ramolli
  • 65 gr de sucre glace
  • 40gr de poudre d’amandes
  • 20gr de pâte de pistache (à doser selon le goût); la pâte à pistache se vend dans des épiceries spécialisées pour les boulangers/pâtissiers
  • 20 gr de pistaches non salées concassées (facultatif)
Confection

  • Travailler le beurre au fouet jusqu’à ce qu’il ait une texture de pommade. Le beurre doit être travailler avec délicatesse; il n’est pas nécessaire de trop le travailler pour éviter qu’il ne perde de sa texture;
  • Ajouter le sucre glace et mélanger vivement ;
  • Ajouter la poudre d’amandes, puis les pistaches concassées (facultatif) et ensuite, la pâte de pistache ; 
  • Réserver à température ambiante avant de garnir les macarons à l’aide d’une poche à douille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>